20万买一台“实而不华”的电动车 长安...     DATE: 2020-11-26 17:05:56

  毕胜说,不华这次聊天对决定创业影响很大,“世界那么大,个人那点小纠结算什么,你就干吧,就算不成又能怎么地啊。

这还不算什么,电动车更有甚者拿到产品后,说不合适要求退货。毕胜的规划中,长安五个品牌谁能从市场杀出,资源就向谁倾斜。

20万买一台“实而不华”的电动车 长安...

毕胜原以为财务自由就是心灵自由,不华后来发现不是这样,不华人一旦失去目标,越是生活空虚,内心的紧迫感越强,人也越痛苦,“出来之后的一年半,是最痛苦的一年半。“这时候,电动车说好听的,找一些志同道合者,说不好听的,就是先忽悠一批人。后记卖掉乐淘网后,长安毕胜很少和圈内朋友联系,连其最坚定的支持者雷军都不知道他在做什么。

20万买一台“实而不华”的电动车 长安...

投资了4.5亿的乐淘,不华自此淡出了人们的视野。2014年5月,电动车毕胜首次向外界确认,乐淘网已被香港一家公司收购,交易金额不便透露。

20万买一台“实而不华”的电动车 长安...

但令他意外的是,长安同样位置的广告,2010年35万,2011年就成了70万,毕胜觉得太贵了,没有答应,后来参加公开竞标,结果这个位置被别人以800万成交。

在他看来,不华这与他百度的出身有关:不华“百度人的做事风格就是这样,一定要把自己内功做好再出去……我们内部有一个共识,除非乐淘变成老百姓的一个生活方式,否则在此之前,你首要的工作就是怎么给用户创造价值,其他的都是次要的。一个企业领导人为何要自毁长城?“我不想传递很多假大空的东西,电动车我想传递一些比较真实的东西。

首先是电子商务比传统企业多了物流成本,长安传统企业店面销售,而电子商务需要上门配送,物流费用占到了10%的费用;其次是仓储成本,占10%费用。为此,不华毕胜分别谈妥了Burberry、Prada、UnderArmour、耐克、依视路及卡地亚中国供应商,推出了女鞋、运动鞋、眼镜及配饰等多个品类。

“我们管供应链业务的总监,电动车他去哪儿都是老板法拉利接送,两三家追着他谈。我这个人,长安除了工作、抽烟和睡觉,没有任何爱好。